Не знаю... Пародия

Алекс Авни Железнов
НЕ ЗНАЮ, КТО ТАИНСТВЕННЫМ СТИХАМ.
А. Кушнер.

Не знаю, кто таинственным стихам,
А музыке нас птицы научили.
По зарослям, по роще, по кустам,
И дырочки мы в дудке просверлили.

Как отблагодарить учителей?
Молочная твоя кипит наука.
О, пеночка! За плеск восьмых долей,
За паузы, за Моцарта, за Глюка!

Не знаю, кто стихам - так далеко,
Туманное и трудное начало.
Пока ты пела в чаще - молоко
На плитке у хозяйки убежало!

Стихи никто не пишет, кроме нас,
В них что-то есть от пота, есть от пыли.
Бессмертные, умрут они сейчас,
А музыке нас птицы научили!




***
Не знаю... Пародия.

Не знаю, кто писать вас научил,
И кто назвал вот это все стихами,
Но дырку в голове он просверлил,
Таинственными вашими руками.

Где отыскать мне тех учителей,
Сказать спасибо им за все науки
Теперь и жить на свете веселей,
И рифмы в голове рождают глюки.

Читать стихи порою нелегко,
Вон молоко - и то от них сбежало.
И в уксус превращается вино -
А уши опускаются устало.

Стихи кропают все, кому не лень.
А если лень - идут писать поэмы.
В них пот, и пыль, туман и дребедень,
На вечные заезженные темы.