Правда-матка

Евгений Головчинер
"Правда-матка" - тётка страшная.
И поверьте, иногда
Всем от "Правды-матки" сказанной,
Пользы меньше, чем вреда.
Врать, елеем лить – негоже,
Спора тут не может быть.
Но и "Правду-матку" тоже
Надо знать  КАК  говорить.