изгой

Калинина Ольга
Мораль той басни такова,
Не видим иногда греха.
Мы слово за слово роняем,
В грехе и лжи мы пропадаем.
Быть может искренни порой,
Но все кричат тогда: изгой.
Изгоем быть мы не желая,
Стремленья в топку загоняем.
И благовидные поступки
Отложим мы потом на сутки.
И карму снова отругаем
Всё. Снова жизнь мы утомляем.