Ушедшему отцу посвящается

Степания Самей
Так сильно по тебе, отец, скучаю!
Известий от тебя не получаю,
А что ушёл - уже я не серчаю.

Не знаешь ты моих всех достижений,
По свету белому перемещений,
Не разделяешь радостных мгновений.

Но, может, тайно ты следишь за мною?
Вот было бы приятно мне, не скрою!
Сам знаешь, как гордились мы тобою.

Пусть трудно жил, зато разумно, мудро.
Работал всласть, всегда с усердьем, бодро.
Любил свободу, лес, с восходом утро.

Трудолюбивый, сдержанный и скромный,
Был интерес к познанию огромный,
Имел авторитетность, безусловно.

Мужчин, себя какими окружаем,
По мерке лишь твоей соизмеряем,
Активность действия с тобой сверяем.

Стареют дети и взрослеют внуки,
Любовно их твои растили руки,
И тем сильнее наши сердца муки.

Своим уходом огорчил невольно,
Порой тоскливо на душе и больно,
Нет силы приказать себе: довольно!

Ошибок прошлого не переправить -
За слабости никто судить не в праве.
Отчаянно спешим судьбу исправить.

Грустит, страдает, одинока мама,
Твердит, что лучше нет тебя, упрямо,
Ей всех больней, не заживает рана.

Со рвением растит косу большую -
Любил волос её ты прядь тугую.
Кто скажет красоте её: ревную?!

А дочки-внучки маме подражают,
Любовь к тебе в свой цвет волос вплетают
И помнить о тебе не забывают.

Взамен себя единственного сына
Оставил ты - геройского мужчину,
С наследством для него - тоской-кручиной.

Полковник - звание за подвиг ратный,
Прыжок в цель с парашютом - многократный,
И марш-бросок с друзьями в лес приятный.

Но этому, заслугам и медалям,
Не ты, другие сыну честь воздали,
Он счастлив будет без тебя едва ли…

Решает трудное совсем не робко
Дочь младшая, юрист, твоя голубка,
Поставил ты на сердце ей зарубку.

Она себе велит: не унывай-ка,
Жизнь принимай безропотно и стойко,
В противовес займись твореньем бойко!

Любовь к тебе роялем зазвучала,
Мелодий грустных ей сегодня мало -
Стихи, картины маслом написала…

Не лечит время, да и не стирает,
Невзгодам, испытанью подвергает,
Вслед горечью седины разбавляет!

Для всех - невосполнимая потеря,
В уход из жизни до сих пор не верим,
Нам в Мир Иной чуть приоткрыл ты двери.

Как говорится, скоро все Там будем,
Суетных дел земных пути забудем,
В Мир Тонкий для развития прибудем.

Не стоит оставаться нам в печали -
Глубокой скорби струны замолчали…
Аккорды новой жизни зазвучали!

Как ты хотел, друг к другу в гости ходим,
Как ты желал, дни в чтенье книг проводим,
Как делал ты, зря время не изводим.

Но всё равно ведь я, отец, скучаю,
На Свете Том увидеться мечтаю!
В тебе, по-прежнему, души не чаю.