Такт

Ольга Гоффер-Филькова
Тактичный человек всегда приятен.
Он лишнего не скажет никогда,
В своих вопросах очень деликатен
И к собеседнику внимателен всегда.

А что такое такт, тактичность?
Кто начертил в природе нотный стан?
И кто его так чётко разграничил,
Все "четверти" расставив по местам?

И кто собрал все звуки во вселенной,
Объединив их в гармоничный хор?
Великий Музыкант непревзойденный -
Маэстро - самый главный Дирижёр!