Все камешки жизни в оправе

Инна Машенко
Колеблется воздух, лампадкой нагретый,
                густеет в медовотягучесть.
И лика святого нечёткость покоит.
                Ветшает икона в окладе.
Война ненасытна... Колечко от сына
                задумчиво женщина гладит.
Тревоги людские в молитвах и мыслях
                бывают порою созвучны...

И разум вернётся в пространство безумных,
                и лёгкость от общего плача.
Поселятся ангелы в доме бескрылых,
                за окнами зонтики сныти
Прижмутся по-свойски к садовой ограде,
                и август, дождями омытый,
Подскажет из мира потери тот выход,
                который, казалось, утрачен.

Бескрылые ангелы, дети крылаты.
                Летают сестрёнки – по праву.
Любовью хранимы, светлеют на солнце
                красавицы-русоволоски –
Три маленьких феи. Им в радость сегодня
                и зонтики сныти, и розы.
Колечко на память... Пусть прошлое рядом –
                все камешки жизни в оправе.


27.08.2011