Осень - природы покой

Владимир Белявский
Осень это природы покой,
Не хочу в ней искать увяданья.
Павших листьев ковер золотой –
Перед длительным сном раздеванье.

Снег и  листья – защита корней -
Одеяло от зимних морозов,
Чтоб, укрывшись от стужи теплей,
Отразить дней суровых угрозы.

Пусть засохнут цветы на полях,
Но последний аккорд не пропели –
Жизнь хранят в семенах и корнях,
Ничего, что засыпят метели.

Вот когда вновь наступит весна,
Снег от яркого солнца растает -
Вдруг куда-то уйдет тишина
И вернутся грачиные стаи,
Будут в новом убранстве леса,
Щеголять молодою листвою,
А цветы явят нам чудеса –
Оживут, удивляя красою!