Простота хуже воровства

Юлия Орловская
Вы так умны и с тем несчастны, эх это горе от ума, в нем столько радостей напрасных, неведомых для простака. Простак - не вор, он даже хуже, бессилен перед ним закон, он не крадет, ему не нужно и так судьбой не обделен. Всему он верит, всех он любит и всех прощает от души, и если с умника убудет, ему прибудет простоты. Того не зная, что он хочет, берет что есть, зачем хотеть? Ведь умный знает, он предложит, он не боится не успеть, он не боится ошибиться, а почему - не знает как, не думает в кого влюбиться - любовь стоит на простаках. Ее вы ищете, так что же? Наверно слишком вы умны  и с тем несчастны, невозможно быть умным в царстве простоты.

Пишу не капли не взрослея, я помню первый Ваш урок, наш ангел, Марья Алексевна, литературный наш божок. Урок Вы начинали фразой, наверно очень не спроста: "Кто дети мне из вас расскажет в чем виновата простота?" Вы говорили о науке, я понимаю- это свет. Любви не учат в институте. Мы тянем нулевой билет.