Хорошо

Борис Кравецкий
Нас утро встречает
         прохладой,
Нас ветром встречает
         река.
    
         Борис Корнилов

В разнотравье, неторопко,
Ивняка минуя куст -
Протянулась нитью - тропка;
Ею, кручей поднимусь...

Выйду к берегу речушки...
Я - иду, не тороплюсь...
Зачерпну - водицы, кружку;
Основательно напьюсь...

Тут же - расстелю тряпицу:
Хлеб, да соль, зелёный лук...
Будет завтрак долго длиться -
Красотища же - вокруг!

Ласточки-береговушки,
Так, без устали, "снуют":
Комары, стрекозы, мушки -
Хлопотливый, долгий труд...

Чайки, низко - над волнами -
И для них тут, "сущий рай",
С высоты - к воде, "как камень"...
- Ну, рыбёшка, не зевай!

Всплеск... Зелёная лягушка -
Видно, чем-то занята...
Тут, ещё - одна... Подружка?!
Тоже - "зеленей листа"!

А за речкой - "зелень, леса"
И, "кукушечий - отсчёт"...
- Поживём ещё, "в довесок",
(Если очень - повезёт!)

Вот и хитрая ворона,
Села - на соседний куст...
Смотрит глазом, будто сонным,
Ждёт, когда я - отвлекусь;

Ей оставлю крошки хлеба:
Поклюёт пусть... Мне - пора...
Встал. - Ну что за прелесть, небо!
Чудо-утро! "На - ура!!!"

Той же тропкой, незаметной -
Возвращаюсь я, домой...
Светит солнце... Веет - ветер...
- Хорошо в стране - родной!