Возвращение осени..

Кира Ветер
Я почуяла вдруг, как в меня возвращается осень
 Темной тенью лесов, терпким запахом старой листвы.
 Там у моря чернеет кора у таинственных сосен,
 Чайки бешено пляшут у застывшей кромки воды.

 Я сегодня услышала, как ребёнок зовёт тебя папой,
 И теперь эти образы злятся в моей голове,
 Я отчётливо вижу, как зовёшь ты мальчика к маме,
 Как ладошки летят к твоим шрамам на левой руке.

 Я почуяла вдруг, как в меня возвращается осень
 И она, как всегда, несравненна в желании дать
 Новых тем для картин, для стихов, для полотен,
 Иногда я жалею, что ей не могу отказать.

 Я сегодня узнала, что сердце не может не плакать,
 Я сижу на коленях твоих и упорно пытаюсь молчать,
 Иногда я жалею, что я не умею не падать.
 Ещё два поцелуя - и я не смогу не кричать.