Желтый псалом

Адриан Роум
Наплевав на Закон и субботу,
Желтый дьявол идет на работу,
И не нужен в кармане наган,
Чтоб из публики гнать чистоган,
Нужно просто побольше бумаги
И скамейку* – на ней два деляги,
И зараз от моше и баруха
Разгорится земная желтуха.

О, как сладка она – эта желтая желчь!
До печонки карман в сюртуке будет жечь,
Пусть зовут тебя жлоб, у тебя мощный жолоб,
По нему прям в подвал катят жолтики в короб,
Там,  упруги шерстью,
                ожидают их черти.

И когда станет царством тот жульничий дом,
То спохватится вор, что сидит на пустом,
Он закрыл жалюзи, чтобы клад утаить,
Чтобы грязь желтизны от народа сокрыть –
Неразумный хитрец прозевал Вечный Дух,
Песня желтых монет погребла его слух,
Он взглянул на  к о н е ц,  и схватил его страх:
Где была желтизна, там серел мерзкий прах,
Там, упруги шерстью,
                его ждали черти.







__________________________________
* Bank – скамья (англ.)