У деревни Монино

Светлана Крылова
У деревни Монино
вся трава покошена,
вся трава покошена
да в стога уложена..

Поле в ровных холмиках -
лето похоронено...

У деревни Монино,
там, где речка узкая,
лето похоронено,
всходит солнце тусклое...

Не успела лету я
низко в пояс кланяться.
Вышла неодетая-
глядь, оно кончается.

Все-то дни погожие
провела в объятиях
у него, хорошего,
у него, проклятого...

У деревни Монино
вся трава покошена.
Лето похоронено
да в стога уложено...