Мой практически брат

Просто Эль
Я  с утра на иголках, буравлю взглядом часы.
Надела шапку и кеды, курю мороз на крыльце.
На заиневшем асфальте не оставляя следы
Мило проносится ветер с тоской на лице.
День по-хорошему синь, как будто бархатный снег,
Хотя пока он не выпал, еще конец октября.
И как нарочно опять время замедлило бег,
А я сижу на крыльце и дожидаюсь тебя.
В тиши заслышав мотор, сердце забилось сильней.
И вот у наших ворот остановился пикап.
Здесь ездит мало машин. Чуть слышно скрипнула дверь,
И наконец-то ты здесь, мой практически брат.
Ты улыбаешься мне, но я не в силах дышать.
Ведь мы не виделись вечность! Хотя ты не постарел.
И я почти что лечу тебя скорее обнять,
Мечтая лишь об одном, чтоб ты в объятьях согрел.
И запах кожаной куртки мне проникает под кожу,
И одурманивает твоих духов аромат.
И я смотрю на тебя, а ты как будто встревожен,
И растерян немного, но больше прочего рад.
Твоя улыбка, как солнце, хотя на улице осень,
Она меня согревает, как сладкий чай, изнутри.
И вот опять ощущение - не расставались мы вовсе.
Я сажусь на сиденье и закрепляю ремни.
Вези меня куда хочешь, я в этом мире случайно.
Лишь в ожидании встречи я научилась здесь жить.
Дощатый красный наш дом машет в окошко печально.
Не унывай, старина, вернусь еще, может быть.
А над машиной навис лес неизведанный древний,
И за изгибом дороги уж не видать городка.
Ты как и прежде зовешь его отличной деревней
И я как прежде смеюсь, и обижаюсь слегка.
Ты много видел, я знаю, тебя по свету бросало,
И что ни день - новый город, а дома в общем-то нет.
А я лишь письма тебе тайком ночами писала,
Только без адреса, вот, не отправляют конверт.
Да и не нужно нам писем, и без того жизнь прекрасна.
Ты это знаешь и сам, ведь мысли почты быстрей.
Я очень долго ждала, но я ждала не напрасно,
И наконец ты приехал к свой почти что сестре.
Я не могу насмотреться, в глазах твоих отражение
Нездешних мест, незнакомых мне городов и людей.
Хотя чего это я, может быть воображение
Мое опять разыгралась, с нехватки новых идей.
Поговори же со мной, я позабыла твой голос,
Хоть до последнего дня пыталась все сохранить
Его звучание во мне, оно почти совсем стерлось,
И где-то очень внутри звенит последняя нить.
Пусть этот синий асфальт не прерывается вечность,
Проедем без дозаправки мы сотню тысяч дорог.
И время нас за собою ведет в бесконечность,
Туда, откуда еще никто вернуться не смог.
Это вполне нас устроит. Мы не хотим возвращаться,
На этой странной планете никто нас больше не ждет.
Пускай она, как и прежде, не прекращает вращаться.
У нас свои расстояния и свой круговорот.
Приемник мерно скрипит, ты подпеваешь чуть слышно:
«…I may seem crazy or painfully shy…»
Ты удивительный, это я знаю не понаслышке,
Но вполне может быть, такой ты лишь для меня.
А о другой твоей жизни я не знаю почти что,
Но что имеет значение, когда ты рядом со мной?
Не оставляй меня больше, мой почти что братишка,
И не одну еще вечность мы скоротаем с тобой.

IS
28.08.2011