***

Владимир Симаков
Я клянусь, что с тела земли
Я не буду срывать цветов,
Хоть растут они и в пыли,
А не в куще больших садов.

Тонкий стебель переломать
Все равно, что отрезать кисть,
Кто же будет себе желать,
Чтобы рос он не вверх, а вниз.

Я и сам бы, когда умру,
Захотел прорасти цветком,
Познавать небес синеву,
И любить и рождаться вновь.

                2011 г.