Бабушкины размышлянки

Валентина Хоральд Байрам
   Бабушка Рита сидела и курила люльку: -Я ли не старая, я ли не карявая...? Долго размышляла. Бабушка Тоня сидела, пирожком давилась: -Я ли не пышная, я ли не аппетитная...? Бабушка Оля сидела и кривилась жабкой: - Я ли не красавица, я ли прекрасная...? Бабушка Нина сидела и ухмылялась:- Я ли не упряма, я ли не драчлива...? Бабушка  Тамара сидела и скромно улыбалась: -Я ли не милая,  я ли не стеснительная…?
  Сколько бабушек на свете, столько и мнений их о себе родимых.