Материальный материал

Валентина Хоральд Байрам
  Мрамор сказал: - Я мрамор. Хрусталь прозвенел:- А я хрусталь. Сталь заявила, что она сталь. Не хочет быть хрусталь мрамором или сталью. Не хочет сталь стать хрусталем или мрамором. Не желает мрамор быть сталью, иль чего упаси боже, хрусталем.
  Так и мы, тот, кто рожден быть в характере твердым, холодным, мрачным, упрямым как глыба мраморная не сможет стать в характере хрусталем хрупким, прозрачным, о божественной жизни мечтающим, и тем более человеком - сталью, ржавчиной от любой слезы покрывающейся. Ну, за то, человек - мрамор может фундаментом быть у стальной стены и опорой - ножками столу  хрустальному.
  Как бы кто о себе, что не воображал, мы лишь материал в лаборатории космической, где  судьбоносные решения принимаются.