Приглашение на чай

Варяг Киев
Рассыпав в бархат звезды, ночь – таинственна, нежна.
Костер готовлюсь я разжечь – не только для себя …
Надеюсь, в гости друг придет – что всех милее мне,
И чай с ней будем пить вдвоём – как будто по весне.
Под лунным светом, песнь сверчков – легко парит душа,
Как будто крылья мотыльков – играет свет костра.
Из звуков я теперь ловлю – шагов знакомых звук,
И лучшей вестью для меня – в саду, калитки стук.

стихотворение написано в контексте стихотворений Веточки Вишни
http://www.stihi.ru/avtor/landish0404