Справедливость

Фёникс
Справедливость - бесконечна.
Оправданья, извиненья
Не влияют на конечность
Судьбоносного решенья.

Размечая чёрно-белым
Изначально все поступки,
Размещая вне пределов
Беззакония конструкций

Обезглаженной Фемиде
Никогда не больно ранить,
Отсекая пирамиде
Непотребное, огрАнив

Неизменный свод законов,
Принародно наказуя
Равнодушье миллионов.
Запоздалы мольбы всуе.