Из рая изгнаны не только Адам и Ева, но и змей...

Курилов Дмитрий
Из рая изгнаны не только
Адам и Ева, но и змей,
и яблонька, и птица-тройка,
и солнце красное над ней,

Луна – за то, что мрачновата;
река – она холодновата,
рыбак – он выпить не дурак,
а остальные – просто так:

геологи и программисты,
политики, учителя
и всенародные артисты,
и все матросы с корабля,

врачи, их дети, пациенты,
художники и шулера,
студенты, абитуриенты,
уборщицы, профессора,

ткачи, водители трамвая,
соседка сверху, я и ты;
и сам Господь ушёл из рая,
сжигая по пути мосты…

Остался лишь проходик узкий,
чтоб не дотумкался народ…

Там в луже нефти новый русский
сидит и песен - не поёт.