Слетела, как пыль, позолота

Светлана Крылова
Слетела, как пыль, позолота
С фарфоровой девочки с шаром,
С несчастной моей балерины,
Забытой в паучьем углу...
Ах, девочка,девочка, кто ты?! -
Была ты танцовщицей с шармом,
Под звуки ночной мандалины
Кружилась на спящем полу!

А утром- в старинном серванте
Загадочно мне улыбалась!
Сверкнув озорными бантами,
Смотрела на всех сверху-вниз.

Как время смеется над нами.
Ах, девочка! Что же осталось
От детства в коротеньком платье,
От глупых невинных каприз?

Слетела как пыль позолота
С фарфоровой девочки с шаром,
С блестящей моей балерины,
Забытой в паучьем углу!
...Ну девочка, девочка, что ты?
Не плачь, я ведь тоже умру.