Дай нам Бог нечаянной радости!

Светлана Крылова
Дай нам Бог не заслуженной, просто нечаянной радости!
Если жизнь – это грех,
То простим априори друг другу все глупые шалости?
Неба хватит на всех.

Дай нам Бог искупить все грехи, даже тяжкие смертные,
Нерождённых детей.
Если горе испить... Не забудь, Господь, что сами дети мы.
Наливай: «На, испей».

Мы испили своё, да и спели своё, да и каялись -
До икоты порой.До безумья порой задыхались.
И Земли не хватало. Локтями, мечами толкались!
Авель с Каином - мы! Мы перечили даже отцам.

Неба хватит на всех.
Нам Земли не хватает, птенцам.
Дай нам Бог не заслуженной, просто нечаянной радости!