Лукавому спонсору

Елена Грислис
Ты решил стих отнять –
Круг души интересов,
Без чего и дышать
Я не в силах без стресса.
Помню, кажется, так:
Написала о Боге.
Ты явился как враг,
Смяв стихи. Мордой строгой
Все водил напоказ,
Сотрясая щетиной.
Пятаки мутных глаз
Липли вязкою тиной.
Только я не вняла
Козьей морде убогой
И стихи забрала –
Свою думу от Бога.

                1.07.05