Божественная любовь

Валентина Хоральд Байрам
Существует ли божественная любовь?
Наверное да,
ведь боги тоже к любви тяготеют.
   
Могут  ли смертные любить так же как боги,божественно?
Вряд ли.
Даже если несут свои-
симпатию, привязанность, трепет флюидный,
игру  воображения, притяжение  электро магнетическое,
желание физическое, душевный порыв,
духовную возвышенность
долгие годы.
   
Ну, а как же любовь смертных к божествам?
А, это блажь,
ну, в общем шапка не по земным малявкам.
Разве же наши милые друзья шавки и болонки
не смотрят на нас влюбленным взглядом по долгу,
разве же мы для них не божества,
ну, разве же их любовь к нам не почти божественная,
когда мы свысока снисходительно их треплем за ушко?
   
Вывод:
Богу - боговое,
человеку - человеческое,
животному - животнеческое
любвиощущение.