Белый кот сидит на крыше...

Александр Зрячкин
Белый кот сидит на крыше -
По хозяину скучает.
Ничего вокруг не слышит,
Никого не замечает...
Он вчера гонял за тапком,
За хвостом, за солнцем тоже,
Не давал покоя лапкам,
А теперь уснуть не может:
Дверь в квартиру приоткрыта,
Всюду белые халаты...
Кот из лунного корыта
Пьёт потерянное злато...