Не наступи на бабочку в траве...

Борис Диденко
Не наступи на бабочку в траве,
Она почти такая же, как птица,
И также под ногою будет биться.
Не наступи на бабочку в траве…

Не наступи на маленький цветок,
Как дерево, он землю украшает,
И в нем душа такая же большая.
Не наступи на маленький цветок…

Не прогони того, кто ждет тепла,
Кто на земле и кто над ней летает,
В природе каждый ему цену знает.
Не прогони того, кто ждет тепла.

Не оборви связавшую нас нить,
Чтобы потом, после прощальной тризны,
Не оборвалась с нею радость жизни.
Не оборви связавшую нас нить…