Лето

Елена Соловьёва Ленинградка
Город пенится
весёлою листвой.
Дом плывет в ней,
словно белый пароход.
Рассыпая
искры пыли золотой,
солнце больно
раскалило небосвод.

Я смотрю на город сверху
и лечу
вместе с домом,
вместе с чайкой за окном.
Знаю,
чем за неудачу заплачу,
у судьбы 
неумолимый метроном.

Но, пока струится дождик
и пока,
мне листва ласкает
жаркое лицо,
я успею налетаться
в облаках
и вернуться
на родимое крыльцо.