Желтый лист приклеился к стеклу

Татьяна Сенченкова
Желтый лист приклеился к стеклу,
Словно оттиск маленькой ладони
Это осень просится к столу,
Где в хрустальных кубках лето тонет.

На пиру хозяйкой побывать 
Ей хотелось, но не приглашали,
Созвала дождей лихую рать,
Чтоб они веселью помешали.

Золотою сыпала листвой-
Мелкою разменною монетой,
Чтоб холодной , белою зимой
Позабылось ласковое лето.

И пускай щедры ее дары,
Прозимуем сытно, беззаботно
В январе приснятся комары,
Что звенят над тропкою болотной!.