Памяти 1941-1945гг

Алексей Калачёв
 После тьмы, мы видим свет,
 Живым дыханием он согрет.
 Толи жив ты, то ли нет
 Крест целуй, встречай рассвет.

 В своих сердцах, взлелеявших порок,
 Жестокостью порабощенный разум,
 Истек фашисткой ненависти срок,
 Заколочен пулей жгучей разом!

 Пылает гордостью народной
 Освободительная длань.
 Немецкой твари подлой
 Перерезана гортань.

 Теперь о наших ветеранах
 Поет ангелов великий хор.
 Но в изломанных сердцах,
 Раны кровоточат до сих пор.

 За то сражались ветераны,
 Что б мы не видели войны
 Как солдаты умирают рядом,
 Как остаешься без семьи

 После тьмы, мы видим свет,
 Живым дыханием он согрет.
 Толи жив ты, то ли нет…
 Без войны встречай рассвет!
 
(С)Калачёв Алексей 2011