Звезды и люди

Людмила Михалкина
       *  *  *
А знаешь,люди как звезды
На разной парят высоте,
По разному светятся в мире
И каждый прекрасен в душе.

Тот свет он не каждым заметен
Не всякий увидит его.
Одним он является дымкой,
Другим он важнее всего.

Скопление звезд и созвездий...
Труднее всего обрести
Тот свет,что обратно вернется
И вспышкой взорвется в груди.

А трудно еще не ослепнуть
От яркого света других,
Сиянье свое не растратить
Не стать частью света иных

И ты тоже светишь собою,
Мерцая в ночной тишине
Дорогу другим освещая,
Находишь себя в высоте.

По разному светишь не скрою
То ярче тот свет то слабей
То теплый он то холодный
То снова засветит сильней.

Прекрасно заметить сиянье
И блики его наблюдать
Смотреть издалИ, удивляться,
Оттенки его замечать.

Путь звезд так далек и неясен
Порой даже звездам  самим,
Бывает сурово опасен
Подчас ожиданьем томим.

Однако я рада свеченью,
Что свет достигает сердец.
И хочется мне удивляться
И света не видеть конец.

      *  *  *
посвящение одному удивительному человеку
осень 2010