Осенний лист

Вера Ерух
Осенний лист кружится по бульвару,
И падает, цепляясь за карниз,
Он думает: «Его ласкает мама»,
А ветер вновь бросает его вниз.

Ну, а потом вновь поднимает в  небо
И он как птица там уже парит,
Лист думает: «Произошла победа»,
Но это ведь его последний миг.

Последний взмах, последнее причастье,
Последний вальс, последний поворот,
Как безысходность осени печальной,
К нашим ногам, как прах, он упадет.