А всё это так и было

Алла Аленина
Не признали, Он тихим был,
и на улицах был незычным,  /Мф 12; 16/
но к Нему весь народ приходил,
называя Его "Учитель".

Только Он - Тот, Кто больше храма,
Тот, Кто больше людских святынь,
ОН - Господнее Слово, с нами
чудом Сущего с нами ходил.

Он пребОльше уставов людских,
ОН - Господь господин и субботы:
"Не читали, что сделал Давид,
когда взАлкали бывшие с ним?" -
фарисеям привёл сей стих.
Что священство в субботу работает,
но винЫ никакОй на них.
А тем пАче Господь заботы
об избрАнных СамИм Им людьми:
и они голод свой утоляли,
проходя по полям, колоски
ели в день этот их срывая.       /Мф 12/
И в субботу Господь кормил!

  ***
Мы постимся и тело смиряем, 
чтобы так истончить свой дух,
чтоб чувствителен стАл_ так он,
чтобы Бога он слышал вслух.
..
Не признали, ОН тихим был,
и на улицах был незычным, 
но к Нему весь народ приходил,
называя Его "Учитель".

Только Он - Тот, Кто больше храма,
Тот, Кто больше людских святынь,
ОН - Господнее Слово, с нами
чудом Сущего с нами ходил..

У Него вопрошали другие
(фарисеи и люди Крестителя):
"Почему мы всегда постимся,
а апостолы не постилися?"    /Мф 9; 14/

И ответило Божие Слово,
Человеческий Сын и Отца:
"Неужели ж сыны чертога
опечалятся брачного(?)
во присутствии Жениха?

Но придут после эти дни,
когда будет отнЯт Жених,
будут поститься и тело смирять,
чтоб Жениха призвать".

  ***
И Ветхий завет изменился
с приходом КлянувшегосЯ
на землю! Приходом Своим
ОН многое нам подарил:
ОН спас по Своим законам,
ОН смерть для людей победил,
Он в Жертву на Крест ходил,
и Царствие Бога открыл!

И ветхий закон - он ветхий.
И к ветхой одежде никто
не приставляет заплаты
из ткани крепчайшей, ато

пришитая крепкая ткань
заплатки
одежду порвёт,
и ветхой одежды дыра
хуже ещё стаёт.(станет)

Ветхий закон отменён
Богом - теперь есть Новый!
Ветхий испОлнен ИМ,
ветхий уже совершён!

Бог нам отдал во жертву
СЕБЯ за людские грехи,
исполнились все Писания -
это увИдь ты -
Ветхий испОлнен!
И Новый Бога Завет Любви -
он вовекА! милостью Спаса и СУдии!

он навсегда дарённый, самая лучшая Весть,
Светом Еван_гельским_Божьи Законы тут, и сейчас, и здесь!

27 августа 2011
________________________________