Луна

Татьяна Григорьева 3
Куда то сон исчез в ночи глубокой,
Глаза застыли, глядя в потолок,
А за окном, как я же одиноко,
Плывёт луна куда то на восток.

Мы видимся, хотя и отдалённы,
К ней не доехать, не дойти пешком,
Друг в друга мы, как будто бы влюблённы
И по ночам встречаемся тайком.

Луна в рассвете тихо тает, тает,
А я прощаюсь с нею и люблю,
За то что, будто мать, глаза ласкает,
И нить вплетает в голову мою.

Идут года, и вот мы замечаем
Пожухлость трав и желтизну берёз,
И, как луна, я головой сверкая,
Расыплю прядь серебряных волос.


Юрий Григорьев (Для папки"Стихи моего отца")