Депрессия позади

Фёдоров Рафаил
            ДЕПРЕССИЯ ПОЗАДИ.

Чего-то не на шутку разошёлся!
Иль, кризис миновал?
Иль: Музе ко двору пришёлся?
За этот месяц наваял…
   Совсем чуть-чуть. Когда такое было?
Я сроду карандаш из рук не отпускал.
Тут вдохновенье ни при чём! И Муза не забыла!
Я, просто…временно попал…
   Ну, как бы это? В безработных стаю.
Все бабки на курортах промотал. http://photo.qip.ru/users/muz06/
Домой приехал…а куда идти не знаю!
Ну, я попал!
   Три месяца искал работу! Конституция, однако!
ЗА 50…. Уж, хрен куда берут!
«Старик», мне говорят! Такая бяка
У нас повсюду! Там…и тут…
   Вот, этого, увы, мне не понять!
Да, будь ты хоть во лбу семи пядей!
Пустая фраза: «Стаж+ практика»
Вонять
Мне говорят, ты будешь тут у нас. Да, их...
   Вот, так у нас: за сорок…никуда, уж не берут!
Какой же силой воли надо обладать…
Чтоб по вакансиям…и там, и тут…
Своё, чтоб, резюме по сайтам размещать.
    Я не считал их! С тысячу, наверно, разослал.
Звонили. Предлагали.
А я, наивный, приезжал.
Надеялся….
Вот, хрен вы угадали!
   Два дня работы…всё становится понятно.
Чем дышит фирма? Платит-ли налоги?
Особенно, коль изъясняются невнятно.
Убоги…
   И…чтоб время даром не терять.
   Ты вновь идёшь ЕЁ искать.
Вот, собственно, поэтому и не писал!
Нет, мысли были! Не было охоты!
Зато: теперь я ожил! И…с колен я встал!
И вновь: писать! Писать! Писать!
Чтоб не было зевоты!