Ночь

Павел Алимпиев
Пустые огни. Витрины.
Смотрят нагло мне вслед.
Гудят за окном машины.
Холод. Кутаюсь в плед.

В мягкой тиши квартиры
Бежит электрический ток,
Лампа светит пунктиром
Света дарует глоток.

А на балконе светит,
С гадким прищуром, Луна.
Может, она мне ответит
Будешь ли ты одна..

Чайник. Утюг. Сигареты
Шелест тоски за спиной.
На кухне в чашке конфеты,
Что я принес с собой.

В серой слякоти лета,
В душном табачном дыму,
Спички - в карман жилета
Спрячу, словно в тюрьму.

Скоро пойдут трамваи,
Преданно вдаль грохоча.
Дома бетонные сваи
Вслед поглядят хохоча.

Мысли потянутся скупо,
Словно хотят сказать:
"Брось же окурок. Глупо
В ночь такую не спать.."