Соловушка - дурак

Валерий Детков
                Подложила кукушка
                Свинью соловью,
                Не прокормит пичужка
                Семейку свою.
                И не слышно той трели
                На Руси соловья,
                Свиньи, суки все съели:
                Недра, земли, моря.
                И осталось лишь небом
                Дышать соловью...
                А дурак он бы не был,
                Не кормил бы свинью.