Ветки их безжизненны... шутка

Ефим Хазанов
                * * *
Ветки их безжизненны и дряблы,
Но не чуя засуху-беду,
Маленькими кукишами яблок
Дразнят меня яблони в саду.

Ну а дни всё суше, суше, суше,
И ни капли влаги в «Новостях».
Будто вздох: «Спасите наши души!» –
Яблоньки листвою шелестят.

И хоть дождь не вымолишь, не купишь,
Он однажды всё-таки прошёл.
И сорвал я с влажной ветки «кукиш» –
Спелый, сочный, сладкий и… большой.

                2011 г.