Коварный Любин план

Маргарита Шушкова
Ты на снимке в море Чёрном
улыбаешься задорно!
Небо, волны - просто благодать!
На ладошку солнце село,
ты в наряде очень смелом.
Встать бы рядом, с нежностью обнять.

Что за глупая причуда?
- Отдыхать одна я буду,
по имэйлу фотки перешлю?
Ты же, милый, всё вздыхаешь,
что тебе я жить мешаю..
Будешь две недели, как в раю.

Только, если разобраться,
мне и дня хватило, братцы,
чтоб понять, что без неё тоска!
Пусть футбол, пусть пива вволю
и другого алкоголя,
всё же ревность бьёт наверняка.

Кто заснял её такую,
с кем она сейчас флиртует,
кто ей наливает Шардоне?
Всё, беру билет и еду,
хоть бы Пиррову победу
жизнь-жестянка уготовит мне.

Я скажу ей, Люба,  знаешь,
ты ворчишь и донимаешь
и носки упрямо прячешь в шкаф.
Пусть ты пьёшь вино, не пиво,
но ты дьявольски красива!
в-общем, извини, я был не прав.
...............................

Не подскажешь ли, читатель,
Твой совет придётся кстати,
Вероятен ли такой сюжет?
Будет мчаться он за нею,
весь от ревности бледнея?
Что ты скажешь Любе - да иль нет?