Вы знаете...

Александр Солодухин
Вы знаете,недавно я подумал
О том, что каждый день идет война,
О том, что будто кто-то нас придумал,
О том, что мы живем едва-едва.

Частенько мы идем куда-то строем,
И часто стадом гонят нас в обрыв,
Кого-то можем мы считать героем,
Других на прочность проверяет взрыв.

Бывает ложь из истины черпаем,
Бывает день проходит словно миг, 
И смысла жизни мы не понимаем,
Спокойный голос заменяет крик...