Глухие отзвуки войны. Вилланелла

Марина Штольцгарт
Глухие отзввуки войны,
Давно скользнувшей с мая - в вечность.
Как хорошо они слышны.

Когда мы тяжких дум полны,
До нас доносит бесконечность
Глухие отзвуки войны.

Невероятные, как сны
И как секунды быстротечность,
Как хорошо они слышны.

Коль мы до зла утомлены,
До нас доносит бесконечность
Глухие отзвуки войны.

Они смиряют бег волны,
Колеблют детскую беспечность.
Как хорошо они слышны.

В тоске минутной тишины
Всегда слышна их бессердечность.
Глухие отзвуки войны.
Как хорошо они слышны.