Демократия...

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2011/08/23/229
Про демократию
                Сф Казинаки
 Про демократию порой
 совсем некстати говорят,
 что это термин лишь такой,
 которым кормят тех ребят,
 которым хочется свобод,
 которых много в странах тех,
 какие далеко, но вот
 картинка дарит всем успех!
======\/======

Фёдоров Рафаил.

Демокра;тия (др.-греч. ;;;;;;;;;; — «власть народа», от др.-греч. ;;;;; — «народ» и др.-греч. ;;;;;; — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса.

Сколь звучно слово: «ДЕМОКРАТИЯ»! Сколь звонко!
А сколь заложено понятий в нём!
Вульгарно можно…. Можно тонко
Понять его.
Мы все поём…
   Поём о том, как хорошо нам жить.
В державе этой, коею Россиею зовут.
Приятно, до потери пульса, всем платить
Налоги.
Видеть там и тут
   На тротуарах проституток. С ночи до утра.
Вот, интересно: а они налоги платят?
И депутатам аплодировать. УРА!!!
Придя домой, понять…опять нагадят!
   Опять с утра всё на алтын подорожает.
Опять наш рубль на пять пунктов подомнут.
Зато: мы – демократы! Мир нас уважает!
К себе, вот, жаль, чего-то не зовут!
   Накой им мы? Да, с перестройкой со свей…
Нет, это ж, надо…да, такое учудить…
Сколь лет мы слышали: «Не пей…»
Однако, полстраны споить
   Генсеку всё же удалось.
Зато, теперь все поголовно: ГОСПОДА!
Но…правда: с голым пузом! Не нашлось…
И…негде взять! Да, и пойти куда?
   УРА, мы демократы! И…поголовно – господа!
   Как жаль, идём мы не туда!