Игра в сказки

Лидия Наумова 2
И снова ночь! Опять чужая сказка…
Опять не нами выпито вино,
И снова на кистях чужие краски,
И чувства выдохлись давно…

Мы пьём лишь то, что уже прокисло,
И сладость мерзко вязнет на зубах;
И крылья наши так давно обвисли,
Что с них слетает пыль и серый прах.

Кидаем кости.., сердце.., мозги –
Идёт игра! А на кону – душа!
Заместо меди – будут звёзды,
Луна же стоит полгроша.

Бросайте, сударь! Или вы боитесь?
Чего терять нам в этом мире мглы?
Душа ли, жизнь… Ну-ну, встряхнитесь,
Ведь проиграем здесь не мы!

29.12.10