Плач последнего романтика

Лидия Наумова 2
Где вы, последние романтики?!
Где кружева, ботфорты и вино?
Где шпаги, шёлковые бантики?
Где это всё? Куда оно ушло?!

Признайтесь, разве вам не хочется
Хотя бы раз остаться при свечах;
Читать стихи, пока вино не кончится,
И танцевать, в забвеньи, на балах…

Где ленты, локоны, перчатки тонкие?
Где веера, вуали и плащи?
Ушло всё в даль, туманную и строгую,
А здесь… Остались только мы.

02.12.10