Лисицы

Лидия Наумова 2
Не я сказала про лисицу…
Но память жжётся и болит -
О том, как ввысь взлетают птицы,
Как рыжий зверь в полях летит.

Танцует, бьётся, что-то ноет,
Тревожит душу о былом:
Лисица в дом ко мне заходит,
Мелькает огненным хвостом.

Снимая маску, к колыбели
Подходит, песнь свою поёт;
И звук языческой свирели
На душу льёт тихонько мёд…

…В прозрачных лунных водопадах
Резвятся лисы в тишине;
Где в сказке ложь, где полуправда?
Лисица знает - в ясном сне.

19.11.10