Я смех

Лидия Наумова 2
Я псих, безумец, андрогин,
Я Питер Пэн, я вечное дитя;
И не останусь я одна и я один –
Чего-то есть во мне и у меня.

Я Чёрный Шут, Болванщик, Гробовщик,
Я Смех и Смерть, я радость и вино;
Я вечный паяц, злой шутник –
Я родилась такой давно.

Сквозь слёзы – смех, сквозь радость – боль,
Сквозь солнце – дождь, и так всегда;
Давлю в себе занудный вой,
И смех не смолкнет никогда.

Растормошу, развеселю, развею,
Всех напою и в пляс пущу, смеясь;
И только лишь когда я захмелею –
Всплакну, захохотав в сей час!

28.10.10