Глупости

Лидия Наумова 2
Какая глупость - злые слёзы!
Какая глупость - в сердце ком;
Какая глупость - старая заноза,
Какая глупость - ноет о былом.

Забыть, уйти, начать сначала
И камень вынуть из груди,
И помнить лишь, как я кричала,
И верить, что кошмары позади.

Назойливая крутится пластинка,
Мелодия заезжена давно;
И в пальцах переломлена тростинка,
И выброшено старое перо.

И не вернуть... Да и не надо.
Забыть и двигаться вперёд.
Вот только едко колет жало:
Забыть. Нельзя. Но всё. Пройдёт.

18.10.10