Мне жаль

Лидия Наумова 2
Мне жаль поэтов, разломавших перья,
Мне жаль певцов, сорвавших в крике голос;
Мне жаль всех тех, кто не услышит песен,
Мне жаль всех тех, кто слова не промолвит.

Мне жаль отрёкшихся, жаль изменивших,
Мне жаль уставших, в кресле у огня;
Мне жаль всех вас – и живших, и не живших,
Мне жаль всех вас – кто позабыл себя.

04.10.10