Русалке

Лидия Наумова 2
Я увью твои пряди волос жемчугами,
Я в ладонях тебе поднесу самоцветы;
Мою нежность к тебе не опишешь словами,
Ты - моё вечное, райское лето.

Ты резвишься в волнах, то смеясь, то танцуя,
Ты поёшь, словно ветер морской над водою,
Ты на резвом дельфине изящно гарцуешь,
Ты так сладостно нежишься в пене прибоя.

Я осыплю тебя поцелуями страсти,
Обовью рук кольцом, не лишая свободы;
О, русалка, в твоей навек власти,
Унеси меня в тихие, тёмные воды.

03.10.10