На смерть Лизы Фомкиной

Лидия Наумова 2
Смерть ходит где-то рядом, где-то здесь,
Неслышными, бесшумными шагами;
Она бредёт, под нос мурлыча песню,
И делая всех вечными друзьями.

Её шаги в лесных опавших листьях,
Идёт тихонько – ветви не трещат;
Смерть не торопится, да и зачем Ей быстро?
Она идёт своих гостей встречать.

Она – спасение от голода и боли,
От страха, холода, отчаянья, тоски;
С ребёнком на руках Она в туман уходит,
Мы остаёмся – с осознанием вины.

23.09.10