К сентябрю

Алена Карагодина
Подожди, вот начнется сентябрь!
Светлый месяц любви и покоя,
В сентябре нас окажется двое:
Ты и я, мой угрюмый дикарь.

Что за знак на дверях сентября?
Не сулит ли тоску и тревогу?
Но пора собираться в дорогу,
Надевать бесполезный наряд.

А дорога лежит на ветру
Загогулиной липкого теста.
Ничего никому не известно,
Разве что одному сентябрю.

Постараться дожить до тебя.
До твоей неминуемой правды.
А корректор уже вносит правку
Нелогичной рукой сентября.

Каждый знак, что получен - к добру.
Но томит возле сердца досада -
Ничего тебе больше не надо.
Если надо - то лишь сентябрю.

Не грусти. Я уйду налегке.
Свет, мой свет, я сумею, я справлюсь.
Бьет крылом улетающий август
Вдалеке.