Чёрная арлекинада. Продолжение. Арлекин Мальвине

Лидия Наумова 2
Похотливая улыбка,
Стан, изогнутый змеёй;
Приходи, моя малышка,
Потанцуем мы с тобой.

Будем пить абсент зелёный,
Будем опиум курить,
И, качаясь над волнами,
Звёзды на губы ловить.

Приходи, моя малышка,
Приходи, ведь ночь пришла;
Тихо, детка, тише, тише –
Смерть не так уж и страшна.

Поиграем с нею в прятки,
Будем плакать, хохотать
И из савана заплатки
На коленки пришивать.

Будем мы играть костями,
Разбивая черепа,
Будем пить, кричать, буянить…
Что же это? Смерть ушла?

Мы опять с тобою, детка,
Здесь остались лишь вдвоём,
Плачь, Мальвина, плачь, нимфетка –
Только завтра мы умрём.

22.09.10